Semangat Kartini Menggema dalam Balutan Busana Adat Jawa

Subah, Kencana NewsSemarak peringatan Hari Kartini menyelimuti SMK Bhakti Kencana Subah pada hari Senin 22 April 2024. Upacara peringatan Hari Kartini tahun ini terasa istimewa karena para siswa dan guru mengenakan pakaian adat Jawa.

Upacara bendera yang dilaksanakan di halaman sekolah ini diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf SMK Bhakti Kencana Subah. Upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat, dipimpin oleh Bapak Widi Novianto, S.Pd., M.Pd. selaku pembina upacara.

Pemakaian pakaian adat Jawa dalam upacara Hari Kartini tahun ini merupakan simbol penghormatan dan penghargaan terhadap perjuangan R.A. Kartini dalam memperjuangkan emansipasi wanita. Pakaian adat Jawa juga melambangkan kekayaan budaya bangsa Indonesia.

Suasana upacara terasa semakin semarak dengan lantunan paduan suara yang membawakan lagu-lagu nasiona. Para siswa terlihat antusias dan bangga mengikuti upacara ini.

Dalam sambutannya, Kepala SMK Bhakti Kencana Subah, Bapak Widi Novianto, S.Pd., M.Pd. menyampaikan pesan moral kepada para siswa tentang pentingnya semangat Kartini dalam kehidupan sehari-hari.

“Semangat Kartini haruslah kita jadikan teladan dalam kehidupan sehari-hari. Kita harus terus belajar dan berkarya untuk mencapai cita-cita kita. Kita juga harus berani tampil dan menunjukkan kemampuan kita, seperti yang dilakukan oleh R.A. Kartini,” ujar Widi Novianto, S.Pd., M.Pd.

Mengheningkan Cipta
Bendera Siap … !