Kunjungan Industri ke Semarang – Bali

Semarang, Kencana News – Selasa 30 April 2024, SMK Bhakti Kencana Subah menyelenggarakan kegiatan kunjungan industri yang menarik dan edukatif bagi para siswanya. Kunjungan ini membawa para siswa ke tiga tempat berbeda, yaitu PT. Herboris, RSJD Amino Gondohusodo, dan Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), dengan tujuan untuk memperkaya pengetahuan dan pengalaman mereka dalam dunia kerja dan perguruan tinggi.

Menengok Proses Produksi Kosmetik di PT. Herboris

Pada hari pertama, para siswa diajak untuk menjelajahi dunia kecantikan di PT. Herboris, perusahaan kosmetik ternama yang terkenal dengan produk-produk alami dan tradisionalnya. Di sana, mereka disuguhkan dengan tur pabrik yang informatif, menyaksikan secara langsung proses pembuatan kosmetik dari pemilihan bahan baku hingga pengemasan. Para siswa pun mendapatkan penjelasan tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kecantikan dengan menggunakan produk-produk alami.

Mempelajari Dunia Medis di RSJD Amino Gondohusodo

Berikutnya para siswa dibawa ke RSJD Amino Gondohusodo, rumah sakit ternama di Provinsi Jawa Tengah sebagai rujukan untuk pelayanan pasien dengan gangguan jiwa. Di sini, mereka berkesempatan untuk melihat berbagai fasilitas modern yang tersedia, seperti ruang rawat inap, ruang operasi, dan apotek. Para siswa juga mendapatkan penjelasan tentang berbagai profesi yang ada di rumah sakit, seperti dokter, perawat, dan bidan. Pengalaman ini membuka mata mereka tentang kompleksitas dan dedikasi yang dibutuhkan dalam dunia medis. Siswa Jurusan Farmasi mendapatkan penjelasan pelayanan farmasi di Instalasi Farmasi sesangkan siswa Jurusan Asisten Keperawatan mengunjungi pelayanan pasien di ruang rawat inap.

Menjelajahi Kampus dan Prospek Masa Depan di Udinus

Sebagai penutup, para siswa mengunjungi Universitas Dian Nuswantoro (Udinus), perguruan tinggi swasta ternama di Semarang. Mereka diajak untuk berkeliling kampus yang luas dan modern, melihat berbagai fasilitas seperti ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan. Para siswa pun mendapatkan penjelasan tentang berbagai program studi yang tersedia di Udinus dan prospek kerja bagi para lulusannya. Kunjungan ini membuka wawasan mereka tentang berbagai pilihan pendidikan yang tersedia setelah lulus SMK.

Manfaat Berganda bagi Para Siswa

Kunjungan industri ini memberikan banyak manfaat bagi para siswa SMK Bhakti Kencana Subah. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan dan pengalaman baru, tetapi juga termotivasi untuk belajar lebih giat dan meraih cita-cita mereka. “Kami ingin para siswa memiliki pengetahuan dan pengalaman yang luas tentang dunia kerja dan perguruan tinggi,” ujar Widi Novianto, S.Pd., M.Pd., Kepala SMK Bhakti Kencana Subah. “Kegiatan ini diharapkan dapat membantu mereka dalam memilih jurusan dan program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka, serta mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja dan perguruan tinggi dengan penuh semangat dan tekad