Diskusi Guru Penggerak Dalam Merumuskan Visi Sekolah

Subah, Kencana News – Salah satu kegiatan dalam program guru penggerak yaitu merumuskan Visi sekolah. Dalam hal ini salah satu guru SMK Bhakti Kencana Subah yaitu Yayuk Kuenieni, S. Kep. Ners. melakukan diskusi guna merumuskan Visi sekolah dalam suatu diskusi yang dilakukan di Aula sekolah pada hari kamis (9/2/23) dengan dihadiri oleh Guru Praktek Siti Karomah, S.Pd. dari SMP Negeri 1 Grinsing. Hadir pula Kepala SMK Bhakti Kencana Subah Widi Novianto, S.Pd., M.Pd. beserta 4 guru lain.

Dari diskusi tersebut ditemukan beberapa potensi siswa dan sekolah yang harus ditingkatkan sehingga menjadi suatu Visi sekolah. Visi sekolah harus fokus pada siswa. Output (lulusan) yang seperti apa yang dihasilkan dari SMK Bhakti Kencana Subah dirumuskan dalam visi ini.