Penerjunan PKL di Apotek dan Klinik Rawat Inap

Subah, KencanaNews. Praktik Kerja Lapangan (PKL) merupakan penerapan skill (keterampilan) siswa sesuai kompetensinya di dunia kerja yang sebenarnya. Siswa belajar tentang tata tertib di dunia kerja, standar operasional di tempat kerja juga belajar sikap dalam bekerja. Walaupun masih berstatus sebagai siswa namun mereka magang sebagai tenaga kerja dengan bekerja selama 8 jam dan juga dishift.

Kegiatan PKL siswa kelas XI Kompetensi Farmasi Klinis dan Komunitas dan Asisten Keperawatan mulai dilaksanakan tanggal 20 Desember 2022. Penerjunan atau serah terima siswa PKL kepada DUDIKA dilaksanakan pada tanggal 21 dan 22 Desember 2022. Ada 12 Apotek dan 5 Klinik Rawat Inap yang kerja sama dengan SMK Bhakti Kencana Subah untuk pelaksanaan PKL. Semua tempat PKL berada di lingkungan Kabupaten Batant yang tersebar dari Reban, Limpung, Banyu Putih, Grinsing, Subah,batang dan Bandar.

Pada pelaksanaan PKL kelas XI tahun ini dilaksanakan pada bulan Desember sampai dengan bulan Februari 2023. Dengan terlaksananya PKL ini diharapkan siswa mempunyai skill dan sikap yang handal dalam bekerja. (Str)

Penerjunan PKL di Apotek Avicenna Banyu Putih
Penerjunan PKL di Apotek Kondang Sehat Limpung