Pembekalan PKL untuk Mengetahui Dunia Kerja

Subah, KencanaNews, Penyelenggaraan kurikulum dengan pola sistem ganda adalah pendidikan yang dilaksanakan di Sekolah dan di Dunia Usaha, unia Industri dan Dunia Kerja (DUDIKA) sebagai perwujudan keterlibatan masyarakat dalam meningkatkan mutu pendidikan. Salah satu bentuk pelaksanaan pendidikan di Dunia Usaha atau Dunia Industri dapat berupa Praktek Kerja Lapangan (PKL).

Pada tahun pelajaran 2022/2023 kegiatan PKL yang dijadwalkan mulai Desember 2022. Sebelum menghadapi PKL sebanyak 40 peserta didik Kelas XI SMK Bhakti kencana Subah yang akan mengikuti kegiatan PKL diberikan pembekalan dari sekolah selama 1 hari, yaitu pada 15 Desember 2022 yang dimulai pukul 07.00 s.d selesai di Aula SMK Bhakti Kencana Subah.

Pembekalan PKL ini dihadiri oleh Kepala Sekolah, wakil Kepala Sekolah, Kepala Kompetensi, dan Siswa-siswi masing-masing Kompetensi.

Adapun materi pembekalan yang disampaikan kepada seluruh peserta didik yaitu :

1. Motivasi diri dan motivasi kerja

2. Etika, Tata Tertib di Dunia Usaha dan Industri

3. Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3)

4. Panduan penyusunan Laporan Pendahuluan

6. Panduan penulisan jurnal farmasi

7. Tata cara penulisan laporan PKL

Peserta PKL 2022 Telah Memakai Tanda Pengenal

Semoga pelaksanaan PKL dapat berjalan lancar dan peserta didik yang menjalankan PKL selalu diberikan kesehatan dan keselamatan. Str