Praktek Keperawatan Persiapan Ujian

Subah – Ujian Sertifikasi Kompetensi bagi siswa kelas XII Asisten Keperawaratan sebentar lagi dilaksanakan. Kurang lebih dua bulan lagi akan dilaksanakan dengan kerja sama dengan LSP. Siswa harus siap dan bisa lulus dengan nilai  yang memuaskan.

Ujian praktek untuk tahun pelajaran 2021/2022 pada kompetensi asisten keperawatan ada beberapa tahap yaitu :

Praktek tahap 1 meliputi; memindahkan pasien, BAB/BAK, keramas, oral hygiene, memotong kuku, memandikan pasien dan vulva hygiene

Praktek Tahap 2 meliputi; TTV, kompres dingin, kompres hangat, kirbat es, buli-buli panas dan perawatan jenazah.

Pada hari Kamis 20 Januari 2022 siswa kelas XII P2 melakukan praktek keperawatan untuk persiapan menghadapi Ujian Sertifikasi Kompetensi. Para  siswa sangat antusias mengikuti praktek yang dibimbing oleh Yayuk Kurnieni, S.Kep, Ners.

Siswa tidak hanya sekedar praktek namun harus mampu menjelaskan maksud dan tujuan setiap praktek yang mereka lakukan. Tindakan keperawatan yang dilakukan harus sesuai dengan SOP agar tidak terjadi kesalahan yang berdampak pada pasien.