4 Siswa SMK Bhakti Kencana Subah Bergabung Dengan Paskibraka Kecamatan Subah

Subah, Kencana News – Pasukan Pengibar Bendera Pusaka adalah petugas pengibar bendera yang dibentuk dari tingkar kecamatan sampai tingkat nasional. Siswa yang memenuhi persyaratan khusus yang dapat masuk sebagai anggota Paskibraka.

Anggota Paskibra dari SMK Bhakti Kencana Subah (dari kiri Sumi, Tari, Dea, dan Risqi)

Pada kecamatan Subah, anggota Paskibraka diseleksi oleh Babinsa dari Koramil Subah. Dalam seleksi yang dilakukan Koramil Subah di SMK Bhakti Kencana Subah ada 4 siswa yang memenuhi kriteria sebagai anggota Paskibraka. Keempat siswa tersebut yaitu Dhea Rahmawati Luthfiyah, Sumi Larasati (kelas XII Perawat, Siti Dewi Lestari (XII Farmasi), dan Rizqi Nurhadi (XI Farmasi).

Sejak awal bulan Agustus 2023 keempat siswa tersebut latihan fisik dan PBB secara rutin di lapangan Desa Tarub Subah yang dibimbing oleh Koramil Subah. Latihan dimulai jam 07.00 pagi sampai jam 12 siang. Dengan latihan yang rutin tersebut diharapkan anggota Paskibraka punya badan yang sehat dan mempunyai kemampuan PBB yang handal, siap untuk melaksanakan tugas pada tanggal 17 Agustus 2023.