Siswa SMK Bhakti Kencana Subah Juara Lomba Tari Dalam Peringatan HUT RI Ke-78

Subah, Kencana News – Dalam rangka memeriahkan peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, di Kecamatan Subah diselenggarakan berbagai lomba di antaranya Tari tradisional yang diikuti dari sekolah–sekolah se kecamatan Subah. Lomba tari dilaksanakan di pendopo kecamatan Subah pada hari Senin (09/08/2023). Pada lomba tersebut diikuti oleh 6 sekolah.

SMK Bhakti Kencana Subah mengirimkan dua orang peserta lomba atas nama Amelia Luciyantari siswa kelas X Layanan Kesehatan dan dan Anastasya Putri Azzahra siwa kelas XI Layanan Kesehatan. Kedua siswa tersebut menarikan tarian tradisional Sunda “Sancang Gugat”. Para Juri dan penonton terpukau dengan penampilan kedua siswa tersebut. Dengan penampilan yang begitu kompak, menawan dan skor tertinggi maka peserta dari SMK Bhakti Kencana Subah ditetapkan sebagai pemenang.

Anastasya Putri Azzahra dan Amelia Luciyantari Membawa Piala dan Hadiah

Pemenang Lomba Tari pada peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini adalah sebagai berikut:

Juara 1 dari SMK Bhakti Kencana Subah dengan tari Sancang Gugat

Juara 2 dari MA Subhanah Subah dengan tari Drama Kemerdekaan

Juara 3 SMA Negeri 1 Subah dengan tari Dance Modern.

Camat Subah Beserta Para Juara Lomba Tari Tradisional
Amel, Tasya dan Para Pendamping