Giatkan Ektrakurikuler Pencak Silat di Sekolah

Subah, Kencana News – Sabtu, 29 Juli 2023 ekstrakurikuler pencak silat di SMK Bhakti Kencana Subah mulai digiatkan. Ekstrakurikuler pencak silat yang sudah berjalan selama ini kurang diminati siswa, hanya diikuti kurang dari 10 siswa. Maka dari itu pada awal tahun pelajaran 2023/2023 ini e kstrakurikuler pencak silat digiatkan lagi dengan diikuti seluruh siswa kelas X.

Ekstrakurikuler pencak silat di SMK Bhakti Kencana Subah bergabung dengan perguruan PSHT (Persaudaraan Setia Hati Terate) yang merupakan perguruan silat dengan anggota terbanyak di Kabupaten Batang. Ekstrakurikuler dilaksanakan setiap hari Rabu dan Sabtu setelah pulang sekolah.

Adapun tujuan dari  ekstrakurikuler pencak silat adalah:

1. Mencintai budaya tanah air,
  2. Menumbuhkan sikap persatuan dan kesatuan,
  3. Menjaga daya tahan tubuh,
  4. Mencari bibit atlet untuk maju di dunia laga pertandingan-pertandingan resmi dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan maupun dari perguruan–perguruan silat.

Pihak sekolah juga mendukung kegiatan ekstrakurikuler tersebut. Dukungan dari sekolah berbentuk materiil maupun spiritual. Siswa-siswi semakin semangat dalam latihan dan berprestasi.