Santri SMK Kelas Asrama mengikuti Pelatihan Pranikah bagi Komunitas Anak dan Pesantren

Batang – Kantor wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Tengah adakan sosialisasi bimbingan perkawinan bagi remaja usia nikah melalui Zoom Meeting, Kamis (17/02/22). Peserta terdiri dari para santri yang berasal 10 pondok pesantren di Kabupaten batang dan berbagai pondok pesantren se-Jawa Tengah.
Pelatihan yang dilaksanakan dua hari sejak Kamis s.d Jum’at tanggal 17-18 Februari 2022 membahas pengetahuan dan pembelajaran tentang bimbingan perkawinan pra nikah bagi remaja/pelajar sebelum melangsungkan perkawinan. Sebagaimana diketahui perkawinan yang sah dan diakui oleh negara serta pemerintah melalui proses yang cukup panjang.
Sebanyak 18 peserta siswa kelas X dan XI mengikuti mengikuti Pelatihan Pranikah bagi Komunitas Anak dan Pesantren yang diharapkan dapat memberikan pembekalan remaja usia nikah, guna mencegah terjadinya perkawinan usia dini dan menekan terjadinya kasus perceraian, dan kekerasan dalam rumah tangga. (SM)