Sosialisasi PPDB Perdana Tahun Pelajaran 2022/2023

Sosialisasi di kelas IX B MTs NU 01 Batang

Subah, KencanaNews – Promosi  sekolah secara langsung kepada calon peserta didik baru merupakan hal yang sangat penting.  Calon siswa bisa berinteraksi langsung kepada bapak / ibu guru yang melakukan promosi.  Promosi  yang paling mengena adalah secara langsung melalui sosialisasi tatap muka.

Sosialisasi perdana yang mengawali proses  PPDB SMK Bhakti Kencana Subah pada tahun pelajaran 2022/2023 dilaksanakan di MTs NU 01 Batang pada hari Kamis 20 Januari 2022.. Calon siswa yang terdiri dari kelas IX A, IX B dan, IX C sangat antusias mengikuti penjelasan yang disampaikan oleh tim sosialisasi. Mereka banyak yang penasaran di manakah lokasi SMK Bhakti Kencana Subah.  Dan bagaimanakah suansana sekolah di sana?

Sosialisasi di kelas IX C MTs NU 01 Batang

Subah – Promosi  sekolah secara langsung kepada calon peserta didik baru merupakan hal yang sangat penting.  Calon siswa bisa berinteraksi langsung kepada bapak / ibu guru yang melakukan promosi.  Promosi  yang paling mengena adalah secara langsung melalui sosialisasi tatap muka.

Tim sosialisasi dari wilayah barat yang terdiri Sutarno, S.Pd, Yayuk Kurnieni, S.Kep.Ners., Oki Yuniarti, A.md. Kep beserta tiga orang siswa terdiri dari Fadzillah, Ghaitsa Zahira Shofa dan Wiwik Setianingsih menyampaikan tentang kompetensi keahlian di SMK Bhakti Kencana, apa yang dipelajarinya, biaya sekolahnya, fasilitas sekolah dan lain-lain. Banyak siswa MTs yang tertarik sehingga banyak mengajukan pertanyaan yang dijawab tim dengan jelas. (Str)