Budidaya Grinops di Pot

Subah – Sabtu 15 Januari 2022 siswa kelas X Asisten Keperawatan melakukan budidaya pohon gaharu jenis grinops di pot. Budidaya ini merupakan tugas dari mata pelajaran Ilmu Kesehatan Masyarakat yang diampu Suprapti, SKM.

“Pohon gaharu merupakan salah satu pohon yang punya nilai ekonomis tinggi dan juga bisa dimanfaatkan menjadi obat herbal. Daun gaharu bisa diolah menjadi teh  dan buahnya bisa diolah menjadi kopi gaharu,” kata Suprapti SKM.

Dengan menanam sekarang diharapkan dua tahun ke depan daunnya sudah bisa diolah menjadi teh gaharu, begitu tambahnya. Siswa nampak sangat berantusian dan sangat senang menanam grinops di pot walaupun dengan tangan berlepotan tanah. Bagi mereka hal ini merupakan suatu pengalaman dan pengetahuan baru yang sangat menarik.