Siswa Kelas XI Farmasi Klinis dan Komunitas Melaksanakan Ujian PKL Tahun 2021

Siswa sedang mempresentasikan laporan pada Ujian PKL

Subah, KencanaNews – Ujian PKL bagi siswa yang telah melaksanakan Praktik Kerja Lapangan (PKL) selama satu bulan di apotek dilakukan Ujian PKL di Aula SMK Bhakti Kencana Subah dan Asrama Ponpes Al Istiqomah Banyuputih. Ujian PKL ini dilaksanakan secara lisan dalam 1 ruangan, dengan 2  sampai 4 siswa orang siswa dalam satu kelompok (satu apotek) sebagai peserta ujian dan 2 orang guru sebagai penguji. Ujian semacam ini merupakan pengalaman pertama bagi siswa kelas XI Farmasi Klinis dan Komunitas yang baru selesai PKL dan sebagai sarana latihan mereka untuk menghadapi ujian-ujian lisan berikutnya. Siswa diberikan kesempatan untuk mempresentasikan laporan PKL secara bergantian selama 10 menit. Selanjutnya penguji akan memberikan pertanyaan yang harus dijawab oleh siswa terkait laporan PKL-nya.

Ujian PKL siswa kelas XI Farmasi Klinis dan Komunitas diikuti oleh 28 siswa. Ujian pada tanggal 30 Desember 2021 dilaksanakan di Aula SMK Bhakti Kencana Subah dengan peserta 14 siswa dan tanggal 31 Desember 2021 dilaksanakan di Asrama Ponpes Al Istiqomah Banyuputih dengan 10 siswa. Siswa diuji kemampuannya oleh Ibu Ambar Trihatmanti S.Farm. dan Bapak Wildan Munirul Faqih, S.Pd. Ibu Ambar Trihatmanti S.Farm. menanyakan kemampuan siswa dalam melaksanakan pelayanan farmasi, komunikasi, informasi dan edukasi terhadap klien dan lain-lain sedangkan Bapak Wildan Munirul Faqih, S.Pd. menanyakan tentang metodologi penelitian atau metode penulisan laporan. Dengan ujian lisan ini dapat diketahui kinerja siswa saat PKl di apotek. (Str)