Hidup Sehat Dengan Rajin Minum Jamu

Subah, Kencana News – Jamu merupakan obat tradisional yang diolah dari tanaman obat herbal. Dengan rajin minum jamu maka daya tahan tubuh akan meningkat sehingga bisa kebal dari serangan virus dan bakteri penyebab penyakit juga kolesterol, asam urat dan gula darah dapat terkontrol.

Dalam kegiatan P5 di SMK Bhakti Kencana Subah dengan tema “Bangun Jiwa Ragaku” siswa diperkenalkan jamu tradisional, diajari cara membuatnya dan diajak gemar minum jamu. Kali ini mereka membuat jamu kunir asem yang tersohor banyak diminati kaum wanita karena dapat meredakan nyeri haid. Bagi siswa Kelas X hal ini merupakan pengalaman baru membuat sendiri jamu kunir asem. Ternyata gampang tidak serumit dalam bayangan siswa.

Menurut Lailani siswa kelas X, jamu yang mereka buat rasanya lebih lezat dibanding jamu gendong. Beberapa siswa malah membawa jamu yang mereka buat untuk diminum di rumah.

Minum jamu buatan sendiri

Ayo minum jamu untuk meningkatkan kesehatan !