Pelaksanaan MPLS 2023 yang Menyenangkan Tanpa Perploncoon

Subah, KencanaNews – Kegiatan Masa Pengenalan Sekolah (MPLS) untuk siswa-siswi baru SMK Bhakti Kencana Subah dilaksanakan selama dua hari dari tanggal 17 s.d 18 Juli 2023 dikuti oleh 68 orang dari Kompetensi Keahlian Pelayanan Kesehatan dan X Teknologi Farmasi. Pelaksanaan MPLS tahun 2023 ini berjalan dengan persiapan yang matang dengan dukungan penuh Kepala SMK Bhakti Kencana Subah Bapak Widi Novianto S. Pd., M.Pd. dengan dikoordinir Waka Kesiswaan Oki Yanuarti, A.Md.Kep. dan Pembina OSIS Clarista Zeprilia, S.Pd.

Penyematan Tanda Pengenal Siswa Sebagai Tanda Peresmian Pembukaan MPLS oleh Widi Novianto, S.Pd., M.Pd.
Upacara Pembukaan MPLS 2023 SMK Bhakti Kencana Subah

MPL 2023 dibuka secara oleh Bapak Widi Novianto, S. Pd., M.Pd. pada upacara pembukaan sekaligus memperkenalkan Dewan Guru kepada siswa baru. Dalam kegiatan MPLS di SMK Bhakti Kencana Subah siswa-siswi baru mendapatkan informasi tentang sistem pembelajaran di SMK, tata tertib sekolah, kurikulum sekolah, ekstrakurikuler kegiatan siswa dalam beroganisasi yang akan melatih siswa SMK Bhakti Kencana Subah menjadi pribadi yang mandiri dan punya sikap kepemimpinan.

Penjelasan Kurikulum Kompetensi Keahlian Teknologi Farmasi Oleh Ambar Tri Hatmanti, S. Farm.

Panitia MPLS mengisi game-game yang menyenangkan untuk siswa-siswi baru SMK Bhakti Kencana Subah sehingga suasana MPLS terasa lebih ceria dan hidup. Selama dua hari pelaksanaan kegiatan MPLS tidak ada pemberian tugas yang memberatkan siswa maupun orang tua, tidak ada “perpeloncoon” maupun kendala yang berarti dan berlangsung dengan lancar dan sukses karena panitia saling berkoordinasi sesuai tugas masing-masing untuk mensukseskan kegiatan MPLS tahun 2023 ini.

Pengenalan Laboratorium Keperawatan Oleh Yayuk Kurnieni, S.Kep, Ners.
Pengenalan Laboratorium Farmasi Oleh Ambar Tri Hatmanti, S. Farm.
Pengenalan Ektrakurikule Pencak Silat Oleh Veronika, Zahra dan Imania